Анатолий и Любовь Бурлаковы из Игошина Ермишинского района: «Наш дом – наша гордость»

    0
    226

    Корресподент ермишинской «районки» побывал в гостях у Анатолия и Любови Бурлаковых из Игошина. Гостеприимные хозяева экскурсию по своему участку, и рассказали, как обустраивали свой дом.

    С любовью и заботой

     «Благоустраивать свой участок мы начали сорок лет назад. В 1983 году мы возвратились из Бухары в родительский дом, – рассказывает Любовь Семеновна. – Я выросла среди цветов и садов, очень мне хотелось, чтобы такая же красота была и на новом месте. Стала выписывать по каталогу деревья, кусты. Много  читала книг, журналов.  Старалась приобрести скороплодные деревья. Начала с яблонь. А теперь посмотрите – у нас целый сад!»

    На участке растут груши, сливы, вишню, черешню. Красная, белая, черная смородина, крыжовник разных сортов, жимолость. Выращивают Бурлаковы и японскую айву, и йошту, виноград и персики и многое другое.

    «Уходом за кустарниками и деревцами занимается муж, – сказала Любовь Семеновна. – Он очень увлеченный человек, работа в саду ему в радость».

    Действительно, пообщавшись с Анатолием Андреевичем, понимаешь, что он по-настоящему  влюблен в то, чем занимается.

    «Лет пятнадцать назад  я впервые обратил внимание, как знакомый прививал фруктовые деревья. Заинтересовался. Решил попробовать сам, получилось. Теперь успешно черенкую и прививаю кусты и деревья сам», – сказал Анатолий Андреевич.

    «Не все так просто и легко в этом деле, как может показаться с первого раза, – продолжает он. – На одно дерево можно несколько сортов привить, нужно знать сочетаемость деревьев. В этом году напрививал уже 20 черенков».

    Хозяйка цветочного царства

    «Очень люблю цветы, с нетерпением ждала прихода весны, чтобы можно было заняться любимым делом, – говорит Любовь Семеновна. – Но вырастить цветок непросто».

    По словам хозяйки, За каждым цветком нужен свой уход. И это кропотливый труд.

    «Растениями нужно заниматься с полной самоотдачей, тогда и они ответят взаимностью».

    Больше всего в цветнике у Любови Семеновны многолетних цветов. Лилии, розы, флоксы, пионы, тюльпаны, нарциссы. Скоро появятся виолы, петуньи.

    Кроме цветов, Любовь Семеновна выращивает овощи, фрукты и ягоды. Делает компоты, джемы, варенье, салаты на зиму.

    Конечно, помогают муж и сын.

    «Без их помощи одной с таким богатством я бы и не справилась», – улыбаясь, добавляет женщина.

    Любовь Семеновна всегда интересуется новыми сортами растений. Заказывает, что понравилось. И делится рассадой с соседями и знакомыми.