Виталий, доброволец из Ермиши: «Мы нужны там ради мира здесь»

    0
    301

    Ермишинец Виталий отправился добровольцем в зону СВО 17 ноября 2023 года.

    «Многие ермишинцы мобилизованы, другие – ушли служить по контракту.  Я решил, что мое место тоже там. В первые дни, конечно, испытывал страх, не без этого. Потом привык. Работаем круглосуточно в зависимости от того, какие задачи перед нами ставит командование, – говорит Виталий. – Именно в зоне СВО я убедился, что сделал правильный выбор. Мы нужны там, ради мира здесь».

    «Как говорят солдаты, в окопах атеистов нет, – продолжает Виталий. – И детские письма радуют нас – мы перечитываем их, и становится легче. Сами стараемся ободрить друг друга – шутим, разговариваем, когда есть время. Тут совсем не так, как представлялось на гражданке. Все намного жестче и страшнее. Бывает, что за одну минуту вся жизнь перед глазами пролетает».

    На вопрос, как СВО изменила его характер, Виталий ответил:

    «Я стал более ответственным. Появилось понимание, что за нами – дети, родители, близкие. Ради них желание мое и моих товарищей – идти вперед и победить».

    Виталий был ранен, сейчас находится на лечении, награжден медалью «За боевые отличия». Родные гордятся им и ждут его скорейшего возвращения домой.

    Как поступить на военную службу по контракту:

    – обратиться в пункт отбора или военный комиссариат;

    – оставить заявку через электронный сервис «Стать добровольцем или контрактником» на едином портале государственных услуг.

    Дополнительная информация по телефонам: Телефон: +7 (4912) 50-36-29, +7 (4912) 50-96-99 и на сайте Правительства Рязанской области.