Владимир Кочнов больше 30 лет работает водителем

    0
    768

    Владимир Кочнов больше 30 лет работает водителем в потребительском обществе  «Ермишинское».

    За эти годы он познал все тонкости нелегкого и ответственного шоферского ремесла. 

    – После окончания школы я отучился на курсах ДОСААФ, – рассказывает он. – С полученными навыками вождения и водительским удостоверением на руках устроился на работу на Сасовскую автобазу, ее потом передали в райпо. Кстати, диспетчером там же всю жизнь работала моя мама, Анастасия Ивановна Кочнова. А через два месяца ушел в армию. Служил на Байконуре, и там тоже был водителем. Вернулся на родную автобазу.

    Сейчас, по признанию Владимира Владимировича, выезжать в Рязань приходится намного реже. А сколько километров дорог он исколесил по всей области, сколько груза перевез – и не сосчитать.

    – Работа мне очень нравилась всегда, – продолжает он. – Стараюсь трудиться добросовестно. Первым делом, прежде чем выехать в рейс, я осматриваю машину. Когда долго работаешь на машине, начинаешь относиться к ней как к живому существу, понимаешь ее, заботишься о ней, и она тебя никогда не подводит.

    От водителя во все времена требуется умение в любую погоду ехать быстро и аккуратно, отлично ориентироваться как в городе, так и в любом селе. За годы работы он досконально изучил транспортную сеть района, ему знакомы все населенные пункты с их закоулками. А самое главное – он знаком с огромным количеством людей, со многими из которых завязалась крепкая дружба.

    – Сегодня развожу товар по Ермиши, – поясняет Владимир Кочнов. – А завтра – на «большой круг», автолавка поедет по десяти деревням: Узково, Вышуры, Сторожевка, Байкур, Ливер, Лебяжий Бор, Степановка, Михайлово, Токмаково и Кафтейка. Их мы объезжаем трижды в неделю, в оставшиеся два дня – Тупик.

    Автолавка для жителей деревень значит гораздо больше, чем магазин на колесах. Она – связующая ниточка с внешним миром.

    – С Владимиром Владимировичем мы работаем давно, он верен своей профессии, – говорит председатель ПО Валентина Федоровна Каткова. – Организованность, профессионализм, ответственность всегда были присущи этому человеку. И деньги, и товар ему можно доверить. Он безукоризненно выполняет все поручения, контролировать не надо. Технику он любит, всегда содержит ее в порядке. За безупречную работу неоднократно награждался почетными грамотами нашего предприятия и облпотребсоюза.