В День памяти и скорби в Ермиши провели митинг

    0
    874

    22 июня в Ермишинском районном Доме культуры прошел митинг «И наша память лучшая награда», ко Дню памяти и скорби. Организовали митинг работники районной библиотеки. Открыл встречу глава администрации района Юрий Виноградов. На нем выступили председатель Совета ветеранов Татьяна Михалина, исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Ольга Кильдишева. Настоятель Архангельского храма иерей Николай Антонов провел божественную литургию. По завершении митинга ермишинцы возложили цветы к памятнику Воину — освободителю в Летнем парке.

    В этот день в Доме культуры звучали песни военных лет. Собравшиеся почтили минутой молчания память Героя России, земляка, гвардии полковника Сергея Сухарева, погибшего в ходе спецоперации на Украине. Вспомнили о гордости района, полном Георгиевском кавалере Иване Семеновиче Лапшинове. Ермишинцы гордятся своими земляками — героями Советского Союза: Михаилом Ванюшкиным, Сергеем Козыревым, Александром Мясниковым, Михаилом Чарыковым.

    Наталья Милованова:

    «Более девяти тысяч жителей Ермишинского района ушли на фронт, более половины из них не вернулись. Как ни прискорбно, но и в наше время фашизм снова поднимает голову. Печально, что это происходит в братской Украине. Сегодня мы чтим память погибших наших земляках – участниках войны в Афганистане и на Северном Кавказе – это Юрий Голованов, Евгений Ганин, Анатолий Хромов, Владимир Кузнецов, Александр Мальцев, Олег Шелогуров, Владимир Пименов. Память о них останется навечно в наших сердцах!»