В ермишинской деревне Узково, родине полного Георгиевского кавалера Ивана Лапшинова, прошел праздник малой деревни

    0
    1479

    20 июля в деревне Узково прошел праздник «Родные просторы». Его провели работники Власовского Дома культуры. Узково – родина полного Георгиевского кавалера Ивана Лапшинова. В 2010 году на доме его дочери Марии Ивановны установили мемориальную доску в его честь. На зеленой лужайке улицы имени Лапшинова собрались местные старожилы, гости и самые юные жители. Сельчане смогли полюбоваться выставками, подготовленные работниками культуры. На выставке «Свет старины глубокой…»  представили старинные предметы быта. Работы из бисера Веры Битулиной и Натальи Иванцовой показали на выставке «Живет в народе красота». Выставку «Мы гордимся своими земляками», посвятили Ивану Лапшинову и местной поэтессе Людмиле Матвеевой.

    Гостей праздника угощали ухой, чаем и выпечкой местных мастериц.

    В этот день для жителей Узкова звучали приветственные слова от почетных гостей: депутата Государственной областной Думы Федерального собрания Российской Федерации, Героя РФ Андрея Красова, главы администрации Ермишинского района Юрия Виноградова, главы администрации Савватемского сельского поселения Сергея Овчинникова.

    Андрей Леонидович вручил благодарности «За активное участие и личный вклад в общественную жизнь села» Татьяне Шарковой, Анне Котовской, Василию Генералову, Александру Сергееву и Сергею Овчинникову. Памятные подарки получили ветераны труда и труженики тыла, юбиляры: Виктор Михайлович Зайцев, Зинаида Ивановна Генералова, Клавдия Васильевна Архипова, Анастасия Федоровна Понферова, Геннадий Павлович Семенов.

    В концертной программе выступали участники художественной самодеятельности Ермишинского и Власовского Домов культуры.

    Анна Котовская, староста Узкова:

    «Сегодня в дерене было многолюдно. Музыка слышна на все Узково. Артисты пели задушевные песни, а мы им подпевали. Спасибо организаторам за такой чудесный праздник. Постарались на славу! А уха, приготовленная Светланой и Михаилом Котовскими, была очень ароматной и вкусной».