В Ермиши прошла встреча с семьями мобилизованных

    0
    515

    3 ноября в администрации района в рамках проекта «Центр помощи участникам СВО» прошла встреча с семьями мобилизованных ермишинцев. На встречу за круглым столом пришли жены и мамы наших бойцов.

    Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия», руководитель штаба общественной поддержки «Единой России» Елена Синица рассказала о мерах федеральной и региональной поддержки. Отметила роль не только финансовой, но и о не менее важной юридической и психологической помощи.

    «В регионе действуют многочисленные меры поддержки участникам СВО и членам их семей.  Все, что нужно с нашей стороны, мы непременно сделаем. Обращайтесь, мы готовы помочь каждому», – сказала Елена Вячеславовна.

    На встрече представители различных структур рассказали о работе, которая ведется с семьями мобилизованных в районе. Напомнили о том, что при администрации района открыт и действует Фонд «Защитники Отечества». За помощью сюда обратились уже 28 семей.

    Затрагивали вопрос о получении статуса «ветерана боевых действий» и о возможности в связи с этим получать ежемесячную выплату.

    Мама Героя России Сергея Сухарева Татьяна Антонова поблагодарила администрацию за всестороннюю поддержку, которую ей оказывают.

    «С какими бы вопросами мы ни обращались, мы всегда находим понимание. Отказа ни в чем нет. Спасибо за теплоту, заботу, участие», – сказала Татьяна Николаевна.

    Многие говорили о насущных проблемах: доставке дров, догазификации. Благодарили предпринимателя Александра Кузьмина, администрацию района за помощь и понимание. Жена добровольца, многодетная мама Ксения Чаруйская рассказала о том, как воюет ее муж в зоне СВО.

    «Он – настоящий пример для наших детей. Человек слова. С нетерпением ждем его звонков, И, конечно, скорейшего возвращения домой», – сказала Ксения.

    Сотрудники социальной службы рассказали о мерах соцподдержки для участников СВО, имеющих детей в возрасте от 3 до 7 лет. Ответили на вопрос о льготах по ЖКХ, рассказали о выплатах семьям и матерям в случае ранения, увечья, гибели мужей и сыновей и необходимых документах.

    На встрече коснулись вопроса освобождения от уплаты земельного налога мобилизованных собственников участков, отсрочки оплаты аренды. Заведующий районной больницей рассказал о роли психологической поддержки и сообщил, что на базе Сасовского ММЦ работает клинический психолог, который при обращении сможет оказать помощь.