В Ермиши работает группа поддержки бездомных животных

    0
    332

    В группу объединились неравнодушные к животным люди. Те, кто не может пройти мимо обездоленного.

    – Мы создали группу «Делай Добро Ермишь» в соцсети «ВКонтакте», – рассказала Кристина Лабута. – Я всегда помогала бездомным животным. Когда приехала жить в Ермишь, увидела у одного из магазинов старого никому не нужного кота. У него и мисочка стояла рядом. Можно сказать, с него все и началось. Теперь он живет у нас дома, мы его подлечили, любим, заботимся. Потом я стала подкармливать собак у рынка. Там мы встретились со Светланой Смолкиной, она тоже кормила бездомных барбосов. Мы решили, что помощь нужно организовывать более широко. И создали группу в контакте. Откликнулись почти сто сорок человек.

    «Кошкин дом»

    Нужно сказать, что в Ермиши очень много хороших людей. Добрые женщины подкармливают бездомных кошек.

    – Но ведь жить где-то в неотапливаемых гаражах и сараях животным тяжело, – сетует Кристина. – Мы придумали построить утепленный домик для котов. Изучили вопрос, закупили материалы, и мой муж этот домик смастерил. Кстати, огромное спасибо всем, кто помог купить материалы для него. Сейчас мы решаем, где этот домик установить.

    О жизни собачьей

    Кристина нашла заброшенный дом, в подполе которого пряталась овчарка. Вместе с мужем и сыном они достали щенков, приютили и маму, и детей.

    – Главная роль в спасательной операции досталась Никите, – пояснила мама. – Он маленький, смог пролезть под коридор. К сожалению, не все щенки дождались помощи. Четырех живых мы забрали. Решили на семейном совете, что Пальма теперь наша, а ее щенков постепенно разбирают новые хозяева. Но по улицам поселка бегают и другие бездомные собаки, выпрашивают еду около магазинов. Было бы просто здорово, если бы и для них нашлись любящие заботливые хозяева.

    «Вместе мы можем сделать больше»

    По словам Кристины, в Кирове, где она жила раньше, очень хорошо поставлена волонтерская работа. Опыт работы там она старается использовать и в Ермиши.

    – Мы пытаемся пристроить в добрые руки наших бездомышей, – делится она. – А для этого надо, чтобы о них узнало как можно больше людей. Поэтому ваш репост – тоже помощь. Мы кормим бездомных псов. Помогаем кормами женщинам, которые заботятся о ничейных кошках. Принимаем в дар сухой и влажный корм для животных, мясную обрезь, крупы, лапшу. Кстати, очень нужны миски для собак. Если у вас есть ненужные, поделитесь, пожалуйста. Спасибо всем неравнодушным ермишинцам. Вместе мы можем сделать намного больше.

    В ближайших планах у организаторов – стерилизация бездомных животных. В мечтах – приют для кошек и собак.