В Рязани подписали соглашение с Федерацией дзюдо России

    0
    171

    15 сентября, в пятницу, губернатор Рязанской области Павел Малков подписал соглашение с президентом Федерации дзюдо России Сергеем Соловейчиком и председателем Рязанской областной федерацией дзюдо Валерием Чернышовым. Это трехстороннее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по развитию дзюдо в Рязанской области в период 2023–2026 годов.

    Павел Малков:

    «Этот вид спорта получил у нас развитие еще в семидесятых годах. Валерий Игнатьевич Чернышов стоял у истоков и по-прежнему вкладывает много сил и энергии в это дело. Во многом благодаря ему у нас есть достойные результаты: целая плеяда талантливых тренеров и спортсменов, много серьезных наград. В целом в прошлом году рязанцы завоевали больше 160 медалей на соревнованиях разного уровня. Мы будем расширять работу по проектам Федерации дзюдо России, тиражировать программу «Мой первый пояс дзюдо», успешно реализованную в школе села Истье Старожиловского района. В рязанской школе № 76 планируем запустить программу «Дзюдо в школу» и «Школьная лига дзюдо», а на базе «Академии единоборств» – программу «Семья чемпионов» по совместным тренировкам детей и родителей».

    Сергей Соловейчик:

    «Губернатор Павел Малков и Правительство Рязанской области всегда с нами, на тесной связи, и делают все возможное для того, чтобы в Рязанском регионе дзюдо процветало. Мы сегодня обсуждали вопрос создания Академии дзюдо, которая будет базовой для развития этого вида спорта не только в области, но и ЦФО. Одно из ключевых направлений – развитие массового дзюдо. Это важно для того, чтобы воспитывать достойных граждан нашей страны. Уверен, что дзюдо, и в целом спорт, в этом плане хорошие инструменты».