В Рязанской области создали государственное юридическое бюро

    0
    210

    Министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области информирует о работе государственного юридического бюро, созданного по поручению губернатора Павла Малкова для оказания бесплатной юридической помощи жителям региона.

    Региональное Госюрбюро действует в Рязанской области с 2023 года. За это время за консультациями обратились около 300 граждан. Более 110 вопросов касаются помощи семьям участников специальной военной операции. Специалисты предоставляют информацию по правовым вопросам, в том числе затрагивающим социально-бытовую сферу, оказывают юридическое сопровождение до разрешения проблемы.

    Бесплатную юридическую помощь в соответствии с действующим законодательством оказывают семьям участников СВО, инвалидам I и II группы. Пенсионерам, детям-сиротам, детям-инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, многодетным семьям, малоимущим. А также прочим категориям лиц, имеющим право на получение данной меры соцподдержки.

    Пункты регионального Госюрбюро действуют в Рязани, Касимове и Скопине. Оборудовали и мобильный офис для проведения выездных приемов в отдаленных населенных пунктах области или выездов к клиентам, которые не могут добраться самостоятельно.

    Более подробная информация представлена по ссылке.

    Фото: mintrudsoc.ryazangov.ru