Двадцать три года посвятила профессии медицинская сестра из Гремячего Ключа

    0
    59

    Каждому сельскому жителю известно, что без медицинского работника в населенном пункте, а особенно отдаленном от райцентра, обойтись не так-то просто. Измерить давление, сделать инъекцию, оказать первую или доврачебную помощь — с любым вопросом к нему, местному доктору.

    Заботливая, внимательная, отзывчивая…

     Так говорят сельчане о своей медицинской сестре Галине Костиной. Каждое утро  торопится она в медпункт, где ее ждут пациенты, которым нужны, как воздух, ее доброта и участие, ее профессионализм, мягкий, успокаивающий голос и светящиеся лаской глаза.

    – После школы я закончила Касимовское медицинское училище. В профессии уже более двадцати лет. Долгое время была заведующей Гремячинского фельдшерского пункта.  Начинать работать было, конечно, трудно. Прием населения, вызовы на дом, профилактический осмотр, патронаж детей, различные процедуры, диспансеризация – из этого и многого другого состоят будни сельского доктора. Чувствую большую ответственность перед людьми. Иначе нельзя, ведь односельчане ждут помощи, и я эту помощь должна оказать.

    С каждым из пациентов у нее особые доверительные отношения.

    «Нам с ней повезло»

    – Наша Галина Николаевна – самая лучшая. Очень внимательный и ответственный доктор, – говорят сельчане. – В нашем возрасте у нас уж одни болячки, а Галя очень внимательная, заботливая, обходительная. Нам с ней очень повезло, – говорят жители.

    – Мы очень благодарны ей как за заботу о здоровье, так и за доброе слово, и за совет, – продолжают другие.

    – Мой участок – это жители Гремячего Ключа, Степановки, Нармы, Лебяжьего Бора… Среди моих пациентов – и взрослые, и дети. За день на прием приходят до 15 пациентов. Всех нужно выслушать, поставить диагноз, назначить лечение. А самая дорогая награда для меня  –  благодарность пациентов, их счастливые улыбки. И хоть работа у нас непростая, я ее люблю, – продолжает Галина.

    Спешит на помощь

    Кроме основной работы Галина дежурит в бригаде скорой помощи в Ермиши.

    – Бывает тяжело и физически, и морально. Чужую боль принимаю близко к сердцу. Но в нашей профессии раскисать нельзя, нельзя опускать руки, необходимо справляться с эмоциональными нагрузками. Мы всегда должны быть готовыми к любым неожиданностям, непредвиденным ситуациям, – продолжает она. – За время работы я успела усвоить, что каждый медицинский работник должен иметь в арсенале три главных качества: упорство, ответственность и исполнительность.