Ермишинские художники участвуют в областной выставке

    0
    192

    С 3 февраля по 3 марта в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества проходит областная выставка «Творчество художников-любителей Рязанской области» (живопись, графика). В экспозицию вошло около ста двадцати работ 115 самодеятельных художников из 22 муниципальных образований области.
    Ермишинский район представили художники-любители Александр Пачежерцев и Александр Слепов.

    Александр Андреевич Слепов родился в Надежке. Закончил отделение художественной графики Касимовского педагогического училища. По распределению работал учителем в Приволжске Ивановской области. После армии уехал в Москву, стал художником на предприятии строительного комплекса.

    Александр Пачежерцев родился в Чувашском городке Алатырь. Тяга к рисованию у Александра с детства, он посещал изостудию. Работая в Нефтеюганске электриком, Александр Константинович написал более ста картин. Основное место в его творчестве занимают пейзажи. С 2012 года Александр Константинович вместе с супругой Тамарой Николаевной живут на ее малой родине – в Ермиши.

    Марина Сизых, директор районного дома культуры:

    «Это четвертое выставочное мероприятие цикла «Мастера Рязанщины – 85-летию Рязанской области». Оно проходит в рамках национального проекта «Культура» и федерального партийного проекта «Культура малой Родины». Александр Пачежерцев не раз выставлял свои картины в районном доме культуры.  Александр Слепов в прошлом году организовывал выставку в Надежкинском и районном Домах культуры. Тематика разнообразна. Уверена, что творчество наших художников-любителей будет оценено по заслугам».