Министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области: «Нацпроект «Жилье и городская среда» делает нашу область более комфортной для жителей»

    0
    133

    Министерство ТЭК и ЖКХ региона сообщает, что в 2024 году в регионе будет благоустроено 18 общественных пространств, которые стали победителями по итогам Всероссийского онлайн-голосования-2023, проходящего ежегодно в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

    В 2024 году благоустроят 18 парков, скверов, улиц, площадей в Рязани, Касимове, Новомичуринске, Скопине, Сасове, Александро-Невском, Кораблине, Михайлове, Рыбном, Ряжске, Сараях, Спасске, Спас-Клепиках, Шацке и Шилове. Эти объекты выбрали жители региона в ходе Всероссийского онлайн-голосования. Оно прошло с 15 апреля по 31 мая 2023 года и стало частью федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

    По словам министра ТЭК и ЖКХ Рязанской области Артема Уворвихвоста, за последние годы в Рязанской области благоустроили более 170 общественных пространств.

    «Ежегодно в рамках нацпроекта в Рязанской области создаются новые зоны отдыха, пешеходные улицы, парки, скверы, осуществляется благоустройство общественных мест, развитие инфраструктуры и озеленение территорий, – отметил Артем Уворвихвост. – Нацпроект «Жилье и городская среда» делает нашу область более комфортной для жителей и привлекательной для гостей. Какую именно территорию приведут в порядок – решают сами жители в ходе голосования».

    В прошлом году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроили 25 общественных территорий в 18 муниципалитетах. Так, в Александро-Невском обустроили территорию пляжа, в Шилове установили спортивное и детское игровое оборудование у центра дополнительного образования «Родник». В Ряжске провели третий этап благоустройства стадиона на улице Совхозной. В Сасове создали пешеходную зону «Частный квартал», в Кораблине, Скопине, Шацке, поселках Лесной и Елатьма привели в порядок территорию парков. Кроме того, дополнительно выделили средства на реконструкцию Нижнего городского парка и Кремлевского сквера в Рязани.

    Фото: ryazan.gov.ru