Рязанская область показала достижения своей промышленности на Кубе

    0
    199

    Делегация от Рязанской области вместе с Павлом Малковым прибыла на Кубу. Представители нашего региона участвовали в тридцать девятой Гаванской международной выставке-ярмарке «FIHAV 2023». Об этом 8 ноября сообщает пресс-служба регионального правительства.

    В делегацию также вошли вице-губернатор региона Артем Бранов, зампред Правительства Рязанской области Юлия Швакова. Руководители Агентства развития бизнеса Рязанской области, предприятий и организаций.

    Рязанская область показала свою продукцию на выставке. Это лекарства для лечения онкологических заболеваний, питание, оборудование для нефтеперерабатывающих заводов и АПК.

    Губернатор Рязанской области также провел деловые встречи с торговыми представителями, дипломатами и чиновниками России и Кубы. Торговая палата Кубы подписала соглашение о сотрудничестве с рязанским Агентством развития бизнеса. Представители бизнеса Рязанской области обсудили с кубинскими коллегами потенциальное партнерство

    Макрорегион Латинской Америки и Карибского бассейна, куда входит Куба, входит в Экспортную стратегию Рязанской области. Это одно из приоритетных направлений развития внешнеэкономической деятельности.

    Напомним, в марте 2023 года Павел Малков на выставке кубинских художников заявил о создании отделения Российского общества дружбы с Кубой. А в августе этого же года прошло его первое заседание.

    Фото: ryazan.gov.ru