Сергей Пестряков: «Главное, чтобы цех не простаивал»

    0
    558

    Нынешнее поколение старается выбрать работу почище: менеджером или бухгалтером в комфортном офисе, служащим в банке. Свою жизнь с производством связывают единицы.

    Сергей Пестряков три года работает бригадиром в ООО «Ермишлес». Его зона ответственности – цеха переработки.

    – Мой рабочий день начинается в восемь утра, – рассказывает он. – Определяю «фронт работ». Если накануне вечером обнаружились какие-то проблемы, планирую день с учетом их устранения. Главное, чтобы цех не простаивал. Для этого надо разбираться в обслуживании и ремонте техники, технологии обработки древесины. Поначалу было сложно, но когда разберешься – уже и не так страшно.

    Бригадир ведет учет готовой продукции, отпускает ее, следит за погрузкой.

    Трудолюбивый, порядочный, скромный, Сергей Михайлович знает толк в работе и дорожит тем, что имеет.

    – Стабильная зарплата, соцпакет, четкий график работы, перспективное предприятие, уверенность в завтрашнем дне, – говорит он. – Что еще нужно мужчине, у которого семья? Я живу в Кадоме, но не считаю за труд приезжать работать сюда, мне нравится моя работа.

    – Сергей Михайлович Пестряков – работник ответственный, добросовестный, – рассказывает генеральный директор ООО «Ермишлес» Юрий Закурдаев. – Любое порученное дело выполняет отлично. Досконально знает всю работу предприятия. Умеет работать на всех станках, при необходимости может заменить любого работника. На него я всегда могу положиться.