Фельдшер Дмитрий Скрябинский: «Мы уверены в своей победе»

    0
    236

    Дмитрий Скрябинский отправился в зону СВО в октябре 2022 года. Дмитрий родился и вырос в городе Майкоп Краснодарского края. В 2013 году закончил медицинский колледж в Москве. Пять лет работал в Московской «скорой». Потом – фельдшером в Савватьме, в скорой помощи в Ермиши.

    Недавно он был в отпуске, приезжал домой.

    «Я – начальник медицинского пункта батальона, – рассказывает он. – Оказываю ребятам первую медицинскую помощь, лечу солдат. Медикаменты нам поставляют, перебоев с ними нет. Кроме этого, открыли аптеки, что-то необходимое можно приобрести там. Продуктов хватает. Не хватает стоматологов, из полка за день могут принять лишь одного-двух пациентов, а это ничтожно мало. Зубы тут «посыпались» у всех ребят. Дело в том, что водопровод здесь из асбестовых труб, и вода, если и есть, очень вредная. От нее камни в почках образуются, зубы страдают. Поэтому за воду, которую присылают с гуманитаркой, отдельное спасибо».

    Дмитрий признается, что считает своих товарищей, мобилизованных ли или пришедших по контракту, настоящими мужчинами, защитниками Отечества.

    «Мы уверены в своей победе, – делится он. – Многие сомневались, нужна ли была эта специальная операция. Нам здесь видно, что нужна однозначно. Нацизм тут расцвел пышным цветом. Разве нормально, что в школах на стенах – портреты Гитлера?»

    Как поступить на военную службу по контракту:

    – обратиться в пункт отбора или военный комиссариат;

    – оставить заявку через электронный сервис «Стать добровольцем или контрактником» на едином портале государственных услуг.

    Дополнительная информация по телефонам: Телефон: +7 (4912) 50-36-29, +7 (4912) 50-96-99 и на сайте Правительства Рязанской области.